Carl Jung Rose
Carl Jung Rose - натуральное виноградное безалкогольное вино. Розовое, полусухое.
Изготовлено из специально подобранного купажа винограда, в котором преобладает сорт Гренаш. Розовые вина — это светлые вина, получаемое с использованием красных сортов винограда в результате непродолжительного контакта виноградного сусла с мезгой и характерными для кожицы винограда темными пигментами.
Цвет:
нежно-розовый с золотистыми бликами.
Аромат и вкус.
Аромат вина наполнен тонами ежевики и легкими ореховыми нюансами. Вкус вина освежающий, в нем прослеживаются утонченные тона фруктов, продолжающиеся в приятном послевкусии.
Гастрономическое сопровождение.
Вино рекомендуется подавать к закускам и салатам, оно хорошо сочетается с блюдами из птицы, телятины и рыбы. Его также можно подать к сырам и паштетам.
Чтобы прочувствовать истинный аромат и вкус и вина, рекомендовано перед употреблением:
üохладить вино до температуры 6-8°C
üдать вину «подышать» - 15-30 мин
В начале 20 века Карл Юнг, виноторговец и сын винодельческой семьи из Рейнгау (Германия), задался вопросом: можно ли наслаждаться вином без алкоголя? В то время клиенты отказывались от вина из-за проблем со здоровьем. Но у Карла Юнга была мысль: вину нужен вкус, а не алкоголь.
Вдохновленный экспедициями в Гималаи, в которых использовалась быстро кипящая вода на экстремальных высотах, в 1907 году он преуспел в новаторском изобретении — процессе вакуумной экстракции, при котором спирт осторожно извлекается из вина при температуре менее 30 градусов. При восстановлении аромата улавливаются натуральные ароматы вина, а букет и вкус сохраняются. Он получил патент на свой процесс, и Карл Юнг стал изобретателем безалкогольного вина.
Страсть и годы исследований его изобретения привели к дальнейшим патентам, которые улучшили качество и вкус безалкогольных вин Carl Jung.